环保先行 节能致远 纵观Sony存储家族

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2007-12-10 [评论]

随着技术的进步和宽带的普及,数据存储正在变得越来越重要。数据存储技术不仅能在紧急时刻保护关键数据,还能实现更有效的存储和利用最有价值的数据。

    Sony的存储家族涵盖了个人用户与家庭办公用户所使用的PC机和工作站、商用服务器、工作组级服务器、企业级服务器以及大型数据中心使用的磁带库。这些家庭成员不仅包括为服务器和工作站准备的内置磁带机,还包括了外置磁带机和各种磁带库。

    健康环保,节约能耗是索尼产品的一大设计理念。索尼存储产品也不例外,和其他电子产品一样,完全遵循并超越中国RoHS新标准。早在1990年,索尼公司就公布了环境保护管理指导原则,2005年正式颁布了SS-00259《绿色管理手册》。SS-00259是索尼公司所颁布的有关于其产品材料与零组件使用限制的公司内部规定。该规定不仅要求产品本身全面采用先进的环保措施,而且要在整个的生产制造过程中,全程采用无铅焊接材料,限制使用普通电子产品中含有的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯及多溴联苯醚等六项有害物质。

以磁带机(库)为代表的索尼专业存储产品,在节约能耗方面也表现突出,是相同容量下体积最小的磁带存储备份产品,广泛适用于各种PC和服务器,可以高效利用紧缺的机房空间,同样空间,可以携带/运输更多的磁带,存储管理海量数据,同时,索尼磁带不使用粘合剂材料,磁头能够始终保持清洁,不需要进行定期清洗,有效节约了管理成本。从拥有、使用和管理成本等方面来看,索尼存储产品也是节能的典范。

SAIT磁带机,独有的单轴磁带机

Sony SAIT磁带机单盘磁带非压缩存储容量高达0.5TB,在磁带机/库类的产品中成为璀璨的明珠。SAIT磁带机采用1/2英寸的单轴磁带,磁带机是5.25英寸全高的设计。不同于线性扫描技术,螺旋扫描技术在磁鼓上分布的多个读写磁头有效提高了传输速率和搜索速度,而磁带远程非接触式内存储芯片(R-MIC)存储了大量的索引信息,更让SAIT如虎添翼,因此可以在很短的时间内加载磁带和查找文件。采用螺旋扫描技术的磁带走速非常低,降低了磁带的张力,延长了磁带寿命,并缩短了操作时间,可以高密度地记录数据。SAIT产品全密封的结构极大程度地避免了灰尘侵入。

SAIT具有一台普通磁带库的容量1.3TB(压缩),如果为系统配置了SAIT磁带机,不仅可以节省由于购买磁带库而附加的对备份软件的投资,而且还能将旧格式的数据迁移到SAIT当中,真是节约环保,一举多得。因此,SAIT成为目前市场上销售最为火爆的产品,从部门级到企业级的应用,都充当了重要角色。

Sony LIB-D81系列桌面式磁带自动装载机

LIB-D81系列属于紧凑型的桌面磁带自动装载机,它只占用17cm(宽),22.4cm

(高),35cm(长)的紧凑空间。同时它可以容纳8个磁带盒,容量可以达到惊人的8.32TB(压缩)。

针对目前DDS / AIT 磁带库用户,Sony LIB-D81系列可以帮助用户轻松实现DDS格式到AIT格式移植。同时,她具备简单容易的人性化操作,提供了前置面板操作,用户可以通过LED屏幕的面板指示灯,分别了解磁带数量和槽位,对磁带自动装载机和内置磁带的运行状态一目了然,同时还可以查看错误代码。

LIB系列机架式磁带库,可以让用户从容面对业务数据爆增空间拥挤的难题

Sony LIB系列拥有娇小的体积,LIB-81是世界上最薄的磁带库(1U),LIB-162则仅为一个支架单元大小(88毫米,2U),但两者的内部容量可谓是庞大至及,使用AIT-5磁带媒介可以让LIB-81实现8.32TB(压缩),LIB-162实现16.64TB(压缩)的大容量,真正让用户感受到体积与容量的最合适搭配。

Sony LIB系列可以直接对磁带进行操作,用户可以从面板的按钮手动更换磁带的位置,这种简单的机械操作意味着它拥有很高的可靠性,在系统运行时,用户可以通过Web浏览器和点阵式液晶显示面板实现对系统安装和监测的工作。通过网络远程控制接口,用户可以轻松通过网络IP地址的设定与远程计算机通讯和控制。

Sony存储产品家族还给用户带来了三年的保修服务,可以让用户不再烦恼服务问题,解决了用户的后顾之忧,让用户轻松拥有环保节能型存储产品。

 标签:环保先行 节能致远 纵观Sony存储家族
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友