内外兼修贵宾王 行业礼品新主张

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2007-05-17 [评论]

  礼尚往来,一直是中华民族的传统,之所以沿用至今,自然有其精髓所在。礼之送赠,既能表达浓浓情深、传递美好祝福,同时在有求于人的时候,礼物的“分量”也是至关重要的。时代在不断发展,社会也在积极进步,传统的“礼”——点心果品、糖茶烟酒似乎缺乏新异,甚至有些俗套,根本无法满足人们的需求,更谈不上“分量”了。人们的视线开始转移,移向与社会发展比较贴近的数码产品身上。曾经很多的传统产品已经被数码产品大范围替代,记录美好瞬间的胶卷式相机被小巧便携,真正所见即所拍的数码相机所取代;曾经可望而不可及的录像机也在DV的出现后变得平民化了;原本笨重的磁带录音机也被MP3所颠覆,成为一种可以听歌,又能装饰的饰品……原来精致包装的“大包小裹”被简约时尚的数码产品所代替,原本“民以食为天”的思想被把握时代脉搏所颠覆。MP3、数码相机、DV等等被精心包装,礼送于人。

  对于个人来说,馈赠亲朋好友的礼物只要务实就好,至于礼物的“分量”,还要视关系的亲密程度而定。如果是企业采购礼品,考虑的方面就多了,既要在感官上讲求大方得体、不失颜面,产品的内在也要表里如一,更主要的是采购礼品的“分量”,如何达到加深受增人对企业的认知,以及如何提升自己的形象。

    送礼送不同,印象更深刻

  问:21世纪送礼送什么,答:送不同!

  在企业选购礼品来说,礼赠的对象一般不是自己的直接客户,就是相关的领导,或者是作为企业内部员工的福利。所以在选择礼品的时候,除了注重产品本身的科技含量、新潮程度,以及实用程度之外,与别不同的定制礼品才能将送者的用心良苦充分体现。如果企业送给客户的礼品很常见,既便是价格再昂贵,由于到处可以找到,礼品被记住的程度就会大打折扣,更不要指望企业形象被客户记住了。有些企业也很聪明,把自己企业的精美标识印刷到礼品上送与客户,大到数字电视、小到烟缸火机。这样在取悦客户的同时,也推广了自己品牌。还有就是将企业自身的产品资料提前置入数码礼品中。这样的礼品既有面子,也将“分量”充分展现在了受增人面前。

  很多大的公司或者大品牌在礼品定制方面都采用过不同的策略:在第9届北京国际汽车展览会上,主办方就一次性采购了5000片定制的贵宾王产品作为会议礼品馈赠参展的客户,而且收到的反响特别好;在很多活动中,无论主办方是央视,或者其他品牌,大多数的产品都是印刷上自己品牌的LOGO;作为全球最高端的品牌——奥运会或者世界杯,更是五环盘绕、大力神杯的图案更是被印在了不同的商品之上,作为回馈消费者的一种商品,消费者享受的是一种独特的商品,同时在一定程度上来说,也是一种限量的珍藏礼品……哪怕时间再过匆匆,只要看见带有企业标识的产品,就会想到企业的一些信息。这样企业礼送于人的目的也就达到一半了。

  之所以说目的达到一半,是因为企业在致力于提升企业形象的同时,更加希望受增人对企业的产品有一定的了解,这样才能真正使企业深入人心。

  如今市场上专门的礼品公司不在少数。但只局限于在礼品上印刷企业的标识,如果是一般客户,这类礼品没有问题,但如果要赠送重要的客户,那么在礼品定制方面就需要“内外兼修”了。首先要确保产品的体面程度,还有就是企业自身形象的如何“内在”彰显,“分量”如何做到十足,这些才是关键。

    外铸形象,内蕴文化

  在上文的介绍中,我们注意到爱国者贵宾王这样一款产品,其实除了在第9届北京国际汽车展览会上,主办方一次性购进5000片定制贵宾王产品作为会议礼品之外,分众传媒、大中电器、人民教育出版社等知名公司都定制过爱国者贵宾王产品;而且用友集团更是将自己的主打产品用友通置入到刷标后的贵宾王产品中,更进一步的完成了礼品的定制效果。作为民族品牌的爱国者是自己的品牌,纯粹的Made in China,而且在技术研发方面,爱国者敢于尝试,勇于探索,其中在数码相机长时间被三星、索尼、尼康等知名公司把持的今天,还是凭借着自身的努力,研发出令国人骄傲的产品,并且在欧美获得热销。同时爱国者在其旗舰产品贵宾王得到业界一直肯定的同时,不断对产品进行完善,以至于成为今天各企业都竞相定制的新好礼品。

  贵宾王产品采用嵌入式微操作系统实现了存储介质全面智能的基础技术,并且涵盖了USB存储控制技术、WinTel体系自动运行技术、存储空间个性化分区技术,进行深入研发,通过解决自动安装、自动连接、自动下载、自动执行四个环节,达到让科技化繁为简的功能性突破。

  为了保证最智能最直接的传递企业信息,基于特有的AUTORUN技术的贵宾王产品保证了在与电脑的连接过程中,企业预先定制的诸如企业文化、企业标识,以及最新动态等信息就会自动弹出并呈现在客户面前。这样,受赠客户就会在第一时间了解到企业的最新动态,同时,企业形象也被潜移默化的植根于客户心中。当然,根据企业需求,更多关于企业的信息都可以集成在贵宾王之中。没有定制做不到,只有想不到。

   同时,在内在定制方面做足了文章之后,贵宾王在产品表面也为企业想得周到全面。适中的大小,合理的接口设计,让企业可以充分发挥想象,将创意无限展现,把更多的企业想传递给外界的信息通通表现在爱国者贵宾王上。操作十分简单,只要企业提供相应的标识设计,爱国者即可将标识直接刷到贵宾王产品上。

    礼品很“定制”,目的很“达到”

   礼品定制不是强买强卖,毕竟定制的礼品要能达到预期的目的才是王道,在奢华、在实用的礼品,如果在受赠人欣赏或者使用的同时,没有联想到企业,那企业的礼送策略就是非常失败了。对于企业采购人员来说,敏锐的眼光是必不可少的,在纷杂的礼品市场,尤其是定制礼品市场,要找到真正适合企业的的确需要多下功夫啊。

  值得庆幸的是,已经有公司为我们探寻了礼品定制的方向,那就是内外兼修,外,彰显形象,使其得到提升;内,则诠释本质,使其潜移默化的根植于心。

  如今送礼,你内外兼修了吗?

 标签:内外兼修贵宾王 行业礼品新主张
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友