环保免维护的节约型备份技术索尼AIT-5

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2007-07-08 [评论]

    随着信息化的纵深推进,企业的数据存储总量每年都以60%的速度递增,并且对数据的安全性、信息生命周期管理等提出了新的要求,因此,寻找一个更高容量、更可靠,更低成本的存储解决方案,就成为企业关注的焦点。由于企业存储需求的不断升级,最近Sony推出的容量倍增、更加环保节约的AIT第五代技术——AIT-5,成为当下和未来存储看好的新热点。

    l         小体积,大容量

  AIT-5驱动器设备沿袭了AIT产品一贯的3.5英寸紧凑外形和使用8毫米的AME金属蒸馏磁带,是目前为止相同容量下体积最小的磁带存储备份产品。凭借ALDC压缩技术带来的2.6:1的高效数据压缩,单盘AIT-5磁带最大可以存储数据1.04 TB,也就是每小时就可以存储225GB数据。同样的存储容量,AIT-5驱动器所占的空间只有LTO驱动器的1/4。从而有效节省,广泛适用于各种PC和服务器,更广泛的使用环境、高效利用紧缺的机房空间。同样空间,可以携带/运输更多的磁带,有效节约管理成本。

AIT-5

            

 8mm的AIT-5磁带                         8mm的AIT-5 WORM磁带

    l         保护投资,超低能耗

    AIT-5 驱动器可以向下读写兼容AIT-3, AIT-3Ex和AIT-4磁带,为老用户提供充分的投资保护。AIT-5 成功通过所有层次的ISV(独立软件提供商)的测试认证,并达到软件和硬件之间应有的零故障,全面兼容市场主流存储软件。 AIT-5 驱动器超低能耗,动态伺服,使用MR巨阻磁头,具有WORM 功能,可以轻松应对现在和将来越来越严格的法律法规遵从要求,使用户的投资能够更有效的被保护。

    l         环保和免维护

    多种精致设计,使驱动器具备更强的防尘功能,可以从容应对各种苛刻存储环境。采用Sony的专利技术AME (先进金属汽化附着),磁带表面干燥,不容易污染磁头。为了进一步提高安全性,如果探测器检测到磁头上的任何污染,驱动器内置的活性磁头清洗器将自动清除污染物,这样,磁头始终保持清洁,完全不必对磁头进行定期清洗,因此,使用AIT-5驱动器,不必定期使用清洁磁带。另外,因为AME 磁带不使用粘合剂材料,磁头阻塞的可能性大大降低,有效降低使用成本和简化产品使用管理。

    l         信息数据高速搜索

    传统的磁带技术在磁带上写文件的标记,然后当需要搜索某个文件的时候就读这些标记。因此搜索速度就受到了限制。AIT 磁带媒介采用Sony公司另一项专利技术MIC(=磁带内存储器) 来搜索文件,MIC存储芯片是磁带盒的闪存装置并被完全用作磁带日志,不需要从磁带上读取文件标记直接从MIC存储芯片上就可以取得相关信息,因此,MIC存储芯片的应用使得 AIT-5 驱动器实现了高速文件搜索。

    l         更高的可靠性和持久耐用性

  在驱动器100%负荷时,MTBF高达400,000小时,产品具备高性能同时拥有更高可靠性,有效降低管理成本,具备最高级别的投资保护。螺旋扫描整体机械系统将磁头对磁带的压力降到了最低,并且使用AME磁带,使得AIT-5能够获得出色的可靠性和持久耐用性,这正是用户为保护重要的数据财产所需要的。

    l         更广泛的弹性选择空间

    Sony大约每隔两年的时间就将存储容量和数据传输速率翻一番,AIT技术则代表了数据存储备份领域的领先地位。AIT-5是Sony根据其极具前瞻性的发展计划应时推出的,其目标就是在索尼先进技术的基础上,不断地扩展AIT产品线。并且,根据客户的应用需求,在不断扩充产品容量的同时,推出各种不同接口类型的产品,为广大数据存储备份用户提供更广泛的弹性选择空间。

    AIT产品发展规划图

    凭借更强大的性能,更大的存储容量,更好的环保节能特性,索尼AIT-5节约型备份技术,必将给用户带来前所未有的存储应用体验,引领存储技术新潮流。

 标签:环保免维护的节约型备份技术索尼AIT-5
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友