CommVault全局重复数据删除功能强大

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2009-04-27 [评论]

    如今,越来越多的企业机构积累了大量的数据。如何对这些海量数据进行有效管理,以确保能够经济、高效地访问到关键业务信息,为公司业务目标提供强有力的支持呢?美国最大的独立家具公司Rooms To Go通过利用CommVault Simpana一体化数据管理解决方案,把需要转移以便于数据保护和数据管理任务的数据量锐减了60%,从而能够有效降低主存储成本,更重要的是,能够确保高效率地访问到关键业务数据,提高了运营效率。

    Rooms To Go公司拥有全美最大的家具库存量,平均每天要为分布在美国32个州的众多家庭提供可装备4000余间房的家具。为了管理好公司业务系统中日益庞大的数据,支持业务的发展,早在4年前,Rooms To Go便开始采用CommVault数据管理软件,并在今年CommVault推出最新版本的数据管理软件Simpana 8之后,第一时间升级到Simpana 8上。为此,Rooms To Go公司IT系统主管Jason Hall认为:“CommVault在Simpana 8中增加了许多新特性,能帮助我们提高运营效率,这是事关企业盈利能力的业务优先决策。特别是,Simpana 8能够把重复数据删除功能的好处扩大到磁带上,这是相当诱人的价值主张;CommVault是我们知道的惟一能满足这种需求的厂商。”

    借助Simpana 8的全局内嵌式数据块级重复数据删除功能,配合使用低成本的SATA驱动器结合使用,Rooms To Go能够减少从主存储直磁带的各存储层上所需要管理的数据量,使得所占用的存储容量仅是原来的三分之一左右,不仅能有效保护TB级的任务关键型备份数据,而且能够减少近一半的磁带介质和长期保管成本。Simpana 8基于软件的重复数据删除功能可利用多个介质代理,这使Rooms To Go公司拥有了更大的灵活性,可以最大限度地利用现在资源,可以进行独立于存储系统的采购,很好地避免了硬件厂商锁定现象以及基于硬件设备的重复数据删除功能的过高成本。
 
    Jason Hall 说:“尽管我们的数据中近40%含有冗余信息,但我们还是认为基于硬件的重复数据删除设备在购置和日常管理方面的成本太高;而利用Simpana基于软件的全局内嵌式重复数据删除功能,我们不仅能够享用重复数据删除技术,并且无需购买价格昂贵的硬件,可以全面降低存储成本。”

    在Rooms To Go公司的信息系统中,不仅有定制的基于Unix的销售点和库存管理数据库,还有微软Windows Server、Exchange和SQL等应用系统以及VMware基础架构,需要为5000多名员工的日常业务操作提供支持。而这样的信息系统,仅由一个有7名IT管理人员组成的团队负责维护。Jason Hall说:“我们的IT部门相当的精简。而CommVault管理控制台所采用的布局和设计,能让我们这个精简的IT团队可以有效地进行各方面的数据管理工作,这是我非常欣赏Simpana的重要原因。”

    CommVault的一体化数据管理方式,能让小团队轻松地管理整个企业机构中数量众多的应用数据,对数据高效率地进行备份、恢复、归档、重复数据删除和灾难恢复。借助Simpana软件的集中式管理控制台,Rooms To Go公司能够把日常系统管理的时间缩短75%以上,让IT团队能把精力集中在更紧迫的任务上。

 标签:CommVault全局重复数据删除功能强大
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友