爱数亮相2010中国存储峰会,激弹创新三部曲

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2010-12-08 [评论]

2010年12月8日,被誉为中国信息世界年度巅峰盛会的中国存储峰会在北京隆重召开,2010中国存储峰会以“信息世界,共想明天”为主题,大会话题涵盖中国存储市场的未来发展方向、企业级计算的前进展望、企业信息化与IT运维的经验分享、云计算与信息服务、城市信息化发展等多个方面。本次大会吸引了包括政府机构、国内外知名存储厂商以及存储领域各行业人士的参与。作为国内发展最快的备份、存储、容灾整体解决方案供应商爱数软件有限公司(以下简称爱数)也应邀参加了此次峰会。并携业界首款备份容灾存储一体化设备爱数备份存储柜亮相于会场,再度成为热议的焦点。

爱数公司副总裁李基亮先生出席了此次峰会,会上,李总与大家共同分享了爱数2010年的创新成果,并邀与会观众共同见证了爱数正在业界谱写的创新三部曲:

    第一曲:备份容灾一体化应用创新

    爱数备份存储柜作为应用存储的创新典型,在短短的两年内迅速获得了市场认可。两年前,当大家都在备份软件领域激烈争夺割据时,爱数另辟蹊径地推出了软硬一体化的备份存储柜,备份设备的理念迅速获得用户与市场广泛认可,一体化的备份存储解决方案逐步成为数据保护市场高级解决方案之一,许多厂商都相继推出了简单的一体化设备。

    爱数备份存储柜成功背后的根本原因是对于用户价值的准确把握,通过备份存储柜构建的一体化备份容灾解决方案,一份投资,备份、容灾、存储多份收获,具有更好的投资回报率,真正践行了爱数备份存储柜的最佳集成创造最佳商业价值理念。之所以能说创造最佳商业价值,一方面得益于爱数备份存储柜提供的容灾能力能够帮助用户提高生产力,并且在这款产品中,爱数率先实现了业界多个首创,这些首创凝聚在一起时就形成了一个最佳集成方案:

    1. 首创虚拟化容灾,内嵌式虚拟化容灾方案彻底打破了容灾行业面临的尴尬局面,擦出了虚拟化与应用容灾的火花,降低容灾门槛的同时普及了容灾技术,让所有需要容灾方案的用户都可以轻松、更低成本的部署容灾方案;

    2. 首创CDP与接管技术的深度集成,成功地解决了一个关键技术:数据切换的一致性保障,让CDP技术真正可以为用户创造价值;

3. 首创CDP与重复数据删除技术的深度集成,二者高效的结合,为异地容灾方案创造了更高的应用价值;

    4. 首创容灾与备份技术的产品融合,跨越了传统备份与容灾不可兼得的鸿沟。

    第二曲:文档管理一体化应用创新

    据分析统计,随着信息的快速增长,非结构化的数据到2012年会占到80%的存储容量,非结构化的数据将成为未来数据中心管理的重点和难点,也将成为需求的焦点,面对急剧增长的非结构数据,NAS自然而然成为网络存储的首选,而在存储的基础上,企业信息安全、高效共享协作、历史信息法规遵从,管理成本的最优化也成为企业信息管理的潜在的需求,易用性高减、低学习和培训的成本等需求不断提出,有效的知识管理已经成为企业信息管理的核心需求。

    需求催生变革,爱数在2010年创新性提出存储的文档一体化管理应用,文档管理的核心需求就是要达到知识的有效管理,有效的信息分享,基于此,爱数成功打造了一个产品AnyShare。

    爱数AnyShare3.0作为业界首款一体化文档管理设备,既是一个更好的NAS,也是一个安全文档管理设备和一体化的归档设备,它旨在为成长型的企事业用户提供集文档管理、智能归档、安全存储为一体的解决方案。它可以帮助企业有效地构建以文档为核心的共享、访问、知识检索与信息发布的知识共享平台,通过有效的安全审计、组织授权提升管理的安全性与灵活性。设备采用NAS、IP SAN统一存储架构,可以满足企事业用户知识分享、安全存储和数据归档的需求。

    它秉承“知识共享,加速成长”的理念,协助企业、政府机关、设计院、教育单位等行业用户构建更加安全、更加简易的文档知识中心。

    第三曲:云计算的应用创新

云存储是云计算当前最成熟的应用,基于云存储的备份、容灾、共享之类的应用,自然也成为行业发展趋势之一。爱数在探索了3年之后,也创新性地将应用存储成功的应用于云计算环境。

    通过爱数Tx3云平台,成功地将应用存储节点接入到云环境,在大型机构的私有云建设中获得用户广泛认可。在爱数,称之为“云落地战略”,简单说来就是一个中心,多个基本点。一个中心是爱数Tx3系统中心,多个基本点就是基于业务应用的节点。备份节点、应用容灾节点、共享节点都可以接入到Tx3云平台,由平台统一管理。通过融会贯通的业务节点整合,提升云计算的业务整合能力与信息流通价值。

    同时,这种基于应用存储节点的云计算,我们既可以为大型机构建设私有云,也可为运营商提供混合云的解决方案。

    爱数公司李总指出:"云计算作为一种信息化理念,弹性建设、灵活扩展与兼容并包作为一种基本思想, 一直是 CIO 们的梦想,以云的方式构建新型企业信息化成为趋势,爱数从 2006 年涉及在线备份的 SaaS 业务,到今年提升云计算成为公司战略,积累了广泛的技术和业务经验,这些经验肯定是会为我们的客户带来直接价值的。今年我们陆续发布的爱数备份软件、爱数备份存储柜、爱数 Tx3 桌面保护云等云节点产品;既是产品技术的积累,同时也是云计算战略渗透、落地的创新。我们已经协助多个客户采用备份容灾云和桌面保护云解决方案来解决大型、分布式的业务安全保障系统,并获得了良好的反馈"。李总最后总结表示:"在云计算时代,爱数的战略既着眼于云端,也通过一个中心多个基本点的思想落实到丰富的产品解决方案,是真正的云计算战略实践家"。

    未来的几年内,爱数一直会致力于将云计算引入包括备份、容灾、共享、归档在内的领域,发挥行业领域的优势,结合云计算的特性,为大中型客户提供私有或者混合云计算解决方案,帮助客户搭建有竞争力、高安全保证的云信息化平台。

    创新思考,只为更好

爱数发展的根源在于不断地思考和创新,通过技术创新、产品和解决方案的创新,为用户提供了一个又一个具有高投资回报率的产品和解决方案。在过去的一年中,我们的最佳集成创造最佳商业价值,全国43个城市巡展,取得了巨大的市场反响;爱数云落地战略和安全文档管理设备也在不断深入人心。

在产品上推陈出新、应对客户多样化需求,致力于将技术与产品融合,加速推出高性价比的安全存储融合解决方案与服务。这是爱数所提出的“创新”的基本概念。"创新是务实的。"爱数公司副总裁李基亮用这样的话道出了爱数对于创新的理解。从创新到实践,再用实践反哺创新。爱数正在以不断进取的创新角度,实践“更懂中国存储”的市场态度,为“更好”的目标努力。

通过参加此次存储峰会,爱数进一步加强了同存储业内合作伙伴的沟通和交流,对存储市场的需求与特点有了更清晰地界定。在此基础上,爱数将进一步谱写创新的曲调,并积极拓展行业及专业存储市场。从而实现与更多的厂商与解决方案提供商建立起面向未来、增值、共赢的合作伙伴关系,并为广大客户服务。

更多内容,请点击:www.eisoo.com

 标签:爱数亮相2010中国存储峰会,激弹创新三部曲
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友