USB 3.0 设计 铁威马F2-300评测

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2010-06-28 [评论]

    这次小编收到了由铁威马(Terra Master)品牌提供F2-300磁盘阵列盒,随着现代数字生活的提高,海量存储设备变的越来越普及,各种存储设备的设计也越来越受到用户重视,这款F2-300磁盘阵列就针对家庭娱乐及需要高速传输的行业用户特别设计的,主要是定位于音影娱乐及行业专用,它采用了最新的USB3.0设计,5Gbps的传输速度配上RAID 0的快速磁盘模式,完全可以达到令人满意的存储速度。

简洁大方的包装设计,彰显尊贵品质

铁威马 F2-300 真身

F2-300 前面板特写

左边是两个硬盘工作指示灯,右边是电源开关

两个可抽取式硬盘盒扣位和拉杆

可抽取式设计

硬盘支架特写

硬盘支架背面特写

支架的规格设计非常精确,各种品牌的3.5英寸硬盘都没有兼容性问题

F2-300 后面板

超大散热风扇特写

USB 3.0 接口及认证丝印

电源风扇、电源开源和电源接口特写

    根据小编的测试,虽然拥有两个散热风扇,但是风扇的噪音控制相当不错,几乎是听不到,十分令人满意。

    测试平台

硬 件 测 试 平 台

处理器

Pentuem (R) Dual Core  E5300 @ 2.60GHz

主板

技嘉GA-G41MT-ES2L(rev.1.0)

显卡

NVIDIA GeForce 9400 GT (512MB)

显示器

Dell E771mm  17”CRT

内存

Kingston 1GB DDR2 800

硬盘

WDC WD1500HLFS

电源

Great Wall ATX-350P4

系 统 平 台 及 驱 动 信 息

操作系统

Microsoft Windows 7旗舰版

显示驱动

NVIDIA GeForce 8.15.11.8593 (for win7-32bit)

桌面

1024*768*32@85Hz

DirectX版本

DirectX 10.0 API

  测试软件:分别用ATTO DiskBench3.2\ HD Tune 4.50\ FDbench\CrystalDiskMark2.2\HD Speed这五款软件测试,大家可以选择熟悉数据的进行参考。

ATTO Disk Benchmark
是一款比较流行的硬盘测试工具,也是这次测试中最重要的软件。ATTO Disk Benchmark是由ATTO公司出品的一款磁盘/网络性能测试工具,该软件使用了64KB—256MB的测试包,数据包按0.5K、1.0K、 2.0K直到到8192KB进行分别读写测试,测试完成后数据用柱状图的形式表达出来。很好的说明了文件大小比例不同对磁盘速度的影响。我们是用的是 32MB测试包检验0.5—1024KB的读写速度。

HD Tune
小巧易用的磁盘工具软件,其主要功能有硬盘传输速率检测,健康状态检测,温度检测及磁盘表面扫描等。另外,还能检测出硬盘的固件版本、 序列号、容量、缓存大小以及当前的Ultra DMA模式等。虽然这些功能其它软件也有,但难能可贵的是此软件把所有这些功能积于一身,而且非常小巧,速度又快,更重要的是它是免费软件,可自由使用。

FDBENCH
是日本开发的一套测试磁盘传输效率的应用程序,它可以测试磁盘读取、写入、随机读取、随机写入、以及复制文件等功能。测试项目更接近日常使用情况,相比较ATTO,它的成绩更适合作为选购产品的参考,而ATTO则更倾向于测试极限读取性能。

CrystalDiskMark
它是一个测试你的硬盘或者存储设备的小巧工具,简单易于操作的界面让你随时可以测试你的存储设备。测试存储设备大小和测试数字都可以选择,还可测试可读和可写的速度。

这四款软件都各有特色,但是主要功能还是类似的,就是测试存储性能。将四种软件测试都进行,并不是为了给自己找麻烦,主要考虑到不同软件在不同应用和不同环境下,表现出的差异有时无法解释,故而将所有数据放上以求避免兼容性带来误差。 另外,也是考虑到网友会习惯使用某种软件,或者有所偏爱,多个项目的成绩参考也可以自由取舍。

这款TerraMaster F2-300 阵列盒在测试时使用了2块单碟500G的SATA2 16M缓存硬盘(7200.12/ST3500410AS),使用USB3.0接口进行连接,在Windows下格式化后显示的容量为931.52GB。

    速率测试

ATTO DiskBench,写入88.9MB/s,读取126.9MB/s。

HD Tune读取测试:平均103.6MB/s,最大109.6MB/s,突发110.9MB/s。从图上可以看出,随着磁头向中心移动,读取速度开始下滑。

FD Bench软件:读取103.1MB/s,写入91.6MB/s,读取速度和HD Tune相仿,比较接近实际性能。

在CrystalDiskMark的100MB测试中,读取速度达到了97.11MB/s,写入速度达到了88.93MB/s

    铁威马F2-300从设计到做工来看都是首屈一指,而且作为全球首款提供了高性能USB3.0接口的磁盘阵列,在速度上是绝对领先目前应用较为广泛的USB2.0产品,经小编通过文件拷贝来实测,结果是F2-300的速度是同类其它USB2.0产品的3倍,相信这样的速度将会得到众多用户的青睐!

 标签:USB 3.0 设计 铁威马F2-300评测
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友