SanDisk专访:看好闪迪未来存储市场

PUXIN 作者:蒋丽 来源:中关村在线 2012-01-11 [评论]

  全球消费电子产业风向标——国际消费电子展(CES)已于美国时间1月10日在拉斯维加斯盛大开幕。本届展会展厅面积增加至185万平方英尺,吸引全球130多个国家超过15万名观众参观盛会。中关村在线派出10人报道团队在前方进行为期四天的直播报道,把握全球消费电子最新发展趋势,尽在中关村在线CES2012特别报道。


  ZOL前方记者采访了参展的闪迪公司亚太区副总裁吴家荣,闪迪公司全球公关专员Alex Bradley以及闪迪公司全球零售营销部副总裁Bob O’Keefe,让我们对SanDisk有了更多了解。

Sandisk专访:看好闪迪未来存储市场

闪迪高层接受采访

  这次专访主要涉及到以下6个方面:

  问:SanDisk在今年CES上最新的产品和技术都有哪些?

  答:本次SanDisk展出了最新的Extreme系列SD卡,全球市场能够批量供货的最快速的SD卡,128GB最大容量,45MB/s速度,马上就会在市场上发售。另外,OEM客户的超高速iNAND存储器,内置于手机和平板等设备,64GB版本,速度和最新的SD卡持平。

  问:此次硬盘涨价,对于固态硬盘可以说是难得的契机,那么我们看到闪迪也推出了至尊高速固态硬盘。对于SSD,很多用户都认为也像内存一样,同质化非常严重,那么您是怎么看这个现象的?另外,这款至尊高速固态硬盘在技术方面有什么特殊的地方?

  答:Ultrabook和平板电脑的迅猛发展,是SSD市场飞速增长的最好契机,SanDisk非常看好SSD并在积极推进这个业务;SanDisk目前给零售消费市场、企业市场以及OEM客户都在提供SSD产品和解决方案;SSD产品和传统机械硬盘比,速度、功耗和运行状态优势明显,取代之势将是必然。

  问:目前云存储是很多网友特别感兴趣的话题,如果云存储可以普及,那么对于用户生活肯定会带来巨大的改变,那么闪迪在这方面有没有什么规划?

  答:云的概念从形成到已经开始进入实用速度很快,影响力不容忽视;SanDisk一直在密切关注云存储的动向,对其持谨慎乐观态度;SanDisk长久的存储产品多数都是承载了用户个人隐私或生活的影像等数据,这些数据对云存储的安全性和可靠性挑战很高。同时,SanDisk给自己所有闪存盘产品提供了2GB的云存储空间,作为对云存储的初步尝试。

Sandisk专访:看好闪迪未来存储市场

闪迪公司全球零售营销部副总裁Bob O’Keefe讲解产品

  问:闪迪这个品牌对于很多高端的发烧玩家都非常了解,他们都是很多摄影爱好者,那么闪迪在2012年对于高端的闪存卡有没有什么新品推出?或者说有哪些规划?

  答:限于公司策略暂时无法透露10年的业绩数字和12年的计划数字;SanDisk对闪存行业的预期非常乐观,未来将继续爆发性成长,SanDisk将扮演越来越重要的角色。IDC预计2012年全球将生成2.7ZB(Zettabyte)的个人数据,绝大部分都需要闪存来进行第一次承载。

  问:SanDisk对于2012年的中国存储市场有哪些预期?又有什么规划呢?

  答:中国市场对SanDisk非常非常重要,将继续加大投入;除北上广三地之外,SanDisk将深入2、3级城市进行品推,在全国29个城市内派驻人员协助渠道向用户推广产品和品牌;中文品牌闪迪将会继续强化,中文包装和中文服务全面铺开,力求成为本地化彻底的一流企业。

Sandisk专访:看好闪迪未来存储市场

SanDisk此次CES展出产品

  问:对于COMPUTEX、CES或者CeBit,其实都是很多老厂商老朋友参加,而对于新品牌的加入并不多见,那么您是怎么看待像CES这种展会未来的发展?

  答:SanDisk认为CES是纯粹的交易平台,在这里可以专注与各方的合作伙伴和行业客户沟通,能够达到SanDisk预期的效果;SanDisk认可CES的作用,部分企业的退出可以理解但不认为CES会消失;SanDisk将继续积极在全球展会上露面,包括接下来的CeBIT和Computex。

 标签:CES Sandisk 存储
 企业存储相关产品资讯
 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友