云存储发展势头凶猛 列入装机必备软件

PUXIN 作者: 来源:比特网 2012-01-30 [评论]

   云存储领域2011年大幅崛起,无论产品创新、数量及质量,业界有目共睹。云存储带来的方便,是为用户的文件、照片、视频等文件提供一个安全可靠的云端同步。并能够支持多终端(PC、Web、iOS、Android、Mac)访问、修改和下载。

    近日,堪称国内软件行业历年来规模最大、覆盖人群最广的“360网民最喜爱的软件评选”活动落幕,揭晓了260万次网友投票的结果。据观察,今年首次出现了云存储服务的奖项,这一殊荣由“酷盘(Kanbox)”获得,“酷盘是新锐的文件存储服务。支持15GB免费大容量,文件多重备份永不丢失,分块加密存储隐私数据安全无忧,支持Web、iPhone、Android随时随地访问。”这是360给予酷盘的获奖评语。

    据悉,由于智能手机、Pad等多终端的日渐普及,网民已越来越重视数据的同步与分享操作,云存储服务也必将会在2012年推向一个新的高度,行业竞争也将更加激烈。“不过受益的永远是用户,只有激烈的竞争,才能做出好的产品。”最后,酷盘董事长黄明明在接受记者采访时强调。

    如今,云存储已经不是那个让用户觉得可望而不可及的概念了,从酷盘获得216788投票数来看,网友已经逐渐接受云存储在各终端起到的重要作用,并已将它列入装机必备软件中了。

 标签:云存储 势头 软件
 企业存储相关产品资讯
 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友