跨平台部署NAS存储 就用巴法络WS-QVL/R5企业级NAS

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-02-16 [评论]
    大多数企业网络环境,平台结构复杂,采用传统的存储系统升级,难免会碰到组建繁锁的情况;急需要一种网络接入简单的网络存储方案来替代。巴法络(Buffalo)WS-QVL/R5企业级NAS产品,由于具备非常理想的跨平台操作性能,因此在企业的存储架构改造中可以起到很好的应用增强效果。

跨平台部署NAS存储 就用巴法络WS-QVL/R5企业级NAS

    1、使用巴法络WS-QVL/R5的必要性

    由于NAS操作系统支持多个操作系统,为此其跨平台的性能就相当的不错。其不仅可以支持Windows客户端,而且还可以支持Linux、Mac等客户端系统。因此,在多系统并存的企业系统环境下,采用巴法络WS-QVL/R5这类的NAS产品来提升企业存储效率,是相当明智的作法。

跨平台部署NAS存储 就用巴法络WS-QVL/R5企业级NAS

    巴法络WS-QVL/R5企业级NAS带有最新的Windows Storage Server系统;由于目前多数中小企业的网络环境都大多以Windows作为网络操作系统,因此巴法络WS-QVL/R5能够更快更好的与现有网络平台相融合,首先在接入配置方面就为企业用户省去了不少的麻烦。

    而且,正是因为NAS这种跨平台的固有特性,因此巴法络WS-QVL/R5也能很好的兼容于Windows、Mac、Linux与UNIX跨平台的文件储存与分享,并提供功能多合一的网络服务器应用,包括文件服务器、FTP服务器等,从而满足企业用户的多种需要。

    2、巴法络WS-QVL/R5数据存储与备份能力的优势分析

    存储系统,顾名思义,最主要的工作就是数据存储与文件备份。巴法络WS-QVL/R5企业级NAS采用的是嵌入式、低能耗的专业CPU。同等情况下,专业NAS CPU要比台式机的CPU工作效率更高,数据转换存储比较快。所以说,在类似的应用环境中,巴法络WS-QVL/R5的数据存储效率比较高。特别是有海量数据要存储,而且数据存储与读取的频率比较高时,采用巴法络WS-QVL/R5就可在很大程度上提高数据处理的效率。

    另外在数据备份上,巴法络WS-QVL/R5也有比较出色的表现。这主要是因为巴法络WS-QVL/R5拥有一套相对完备的数据备份机制,而且灵活性也比较高。如可以实现不同设备之间的数据备份、同步复制、网络远距离数据保存;而且还可以通过机身自带的USB接口来实现外接硬盘的直接拷贝备份。

跨平台部署NAS存储 就用巴法络WS-QVL/R5企业级NAS

    如果企业存储的数据量比较多,或者说频率比较高,而且企业环境下因为业务关系有多个部门以及多个系统应用平台的话,在升级存储系统时巴法络WS-QVL/R5企业级NAS就是不错的选择了。如果觉得4盘位的巴法络WS-QVL/R5企业级NAS存储容量达不到要求,可以配置两台该设备,这样也能实现更加丰富的数据保护应用,可谓一举多得!

 标签:跨平台部署NAS存储 就用巴法络WS-QVL/R5企业级NAS
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友