放心存储 巴法络数据安全备份策略指南

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-03-01 [评论]

不管是工作生活,我们总是会有许多重要数据需要存储;而因为受到使用习惯、使用环境等诸多因素影响,存储的数据安全往往又令人担心不已。如何确保自己重要数据的存储安全呢?以下就为大家分享一些使用移动存储设备来备份数据时的一些经验。

1、制订合理的备份计划

这其实要因人而定,因为不同的人、不同的应用环境下会有不同的备份需求。比如对于一名设计师来说,可能就需要大量空间来储存越来越多的照片,而且还要确保有足够快的存储速度;而且,由于存储的这些设计作品大多是心血之作,所以一般还需要同时制作两份副本,一份存入电脑,另一份备份在像巴法络(Buffalo)HD-PNTU3这样的移动存储设备中,防止紧急情况的发生。

图1巴法络HD-PNTU3移动存储设备

2、选择更加安全可靠的附加存储设备

PC电脑由于还要承担其他运行任务,因此只在PC电脑上建立备份环境是不安全的。相比较而言,不承担其他工作任务,仅担任数据存储、数据传输任务的移动存储设备,就是比较好的附加存储解决方案。以巴法络HD-PNTU3这款移动存储设备来说,就特别为用户考虑了抗冲击的安全设计,可通过机体4角吸震垫的紧紧保护,来预防掉落时的冲击!

图2巴法络HD-PNTU3抗冲击设计

3、轻松从容的数据传输速度保证

数据备份除了首要考虑的安全因素外,存储的效率也是必须要保证的。因为当我们有大量数据需要备份存储时,如果选用的存储设备不能提供良好的存储效率,那也是起不到应有的备份效果的,后期数据调用也会显得更麻烦。对比现在市面上已有的移动存储设备,巴法络HD-PNTU3在传输效率上有较明显的优势。首先,产品采用的是USB3.0接口,这与USB2.0标准比起来传输速度有实质性的提高;其次,随产品还附有 “Buffalo Tools”工具包,其中最让我们振奋的就是TurboPC及TurboCopy这两个加速软件组合,当安装了这两款加速软件后,与没有使用加速软件的状态下比较,大约缩短一半的传输时间!

图3 TurboPC及TurboCopy软件介绍

另外值得一提的就是,应该准备多块移动存储产品来实施重要数据的备份工作,并且其中一块不要随身携带。如果条件允许,也可以考虑运用巴法络NAS产品来进行远程备份,将重要数据通过互联网存储在网络硬盘内,并在需要恢复时直接下载即可;比如巴法络LS-XL、LS-QVL/E等家用NAS产品都是不错的选择哦!祝愿每一位用户都能很从容、很安全的进行数据存储及备份操作。

 标签:放心存储 巴法络数据安全备份策略指南
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友