出游新伴侣巴法络LS-WVL/E网络存储器

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-03-04 [评论]

  如今数码相机已经成为不少家庭外出旅游的必备品,但也有很多用户反映,数码相机原配的存储卡内存太小,给外出旅游带来很多不便;即便是再购买一块存储卡,所能提升的存储能力也很有限。如何让外出游玩时,数码资源的存储问题不再困扰我们呢?理想且性价比极高的方案就是采购一台巴法络(Buffalo)LS-WVL/E家用NAS,利用其强大的网络存储功能,让我们随时随地都能享受到便捷无阻的存储应用。

出游新伴侣巴法络LS-WVL/E网络存储器

  一、用巴法络LS-WVL/E充当存储中心

  巴法络LS-WVL/E拥有两个硬盘位,也就是说我们最大可以享受到6TB的存储空间,这对于一般家庭用户的存储需求来说,显然已经足够。其次,这款产品自带有LAN接口,也就是说只要有一根网线,就可以方便的将其连接到现有家庭局域网环境中,实现各PC设备、智能移动终端的互访,这也是巴法络LS-WVL/E可以充当家庭存储中心的基础。

出游新伴侣巴法络LS-WVL/E网络存储器

  如果是在家里使用巴法络LS-WVL/E,我们可以通过产品附带的USB接口来实施文件存储与下载,如果外出旅游,经由网络也可使用该产品的“WebAccess”功能来实现数据上传/下载,对于在外地需要交换数据时非常方便。这个WebAccess功能其实很好理解,就是异地的终端只要连接到互联网,通过浏览器以及家里巴法络LS-WVL/E特定的网络地址,即可实现Web访问和文件操作,就像一个FTP服务器一样;这样,即使是外出旅游也不用担心拍摄的照片、视频没地方放了,只要用你的iPhone/iPad/Android等智能终端产品连接互互联网,就能远程将这些照片视频文件存储回家里的巴法络LS-WVL/E中。

出游新伴侣巴法络LS-WVL/E网络存储器

  至于数据存储的安全,我们则可不必过多担心。因为巴法络LS-WVL/E可以很好的支持RAID1模式,也就是说如果安装两块硬盘并设定为RAID1模式时(产品自带有管理界面可以设置),储存在本产品中的数据会自动地分别保存在两块硬盘中;若其中一块硬盘发生故障,只要更换坏掉的硬盘后做重建,即可简单地复原至故障之前的状态。

  二、数码设备文件传输更便捷

  旅游归来,随身带的数码相机、数码摄像机里肯定还装有很多沿途拍下的美景趣事,我们传统的做法是连接到PC后再导出来存储。现在,我们可以利用巴法络LS-WVL/E的“直接复制”功能,把数码相机直接连接到巴法络LS-WVL/E后,直接将数码相机或摄影机将照片、影像文件通过按键复制到硬盘上来;使用该功能时,系统会自动产品以日期命名的文件夹,并将上传的档案放置该文件夹中。

出游新伴侣巴法络LS-WVL/E网络存储器

  另外,巴法络LS-WVL/E由于具备更优良的CPU硬件支持,且可以通过安装TurboPC及TurboCopy来进一步提升产品工作效率,因此整体而言该产品可以为家庭多媒体存储传输提供优良的速度支持。特别是外出游玩归来时数码设备里装有的大量图片视频资源,巴法络LS-WVL/E就能更快速的帮助完成传输。

  家用级的巴法络LS-WVL/E还具有功耗低的特点,对于长期开机分享影片、照片、音乐等也不会造成费用太大的负担。这些对于家庭用户来说是很有吸引力的!

 标签:出游新伴侣巴法络LS-WVL/E网络存储器
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 企业存储相关产品资讯

2011中国中小企业存储市场需要多样化

根据国家统计局2010年公布的统计数据,我国中小企业和非公有制企业的数量已经超过四千万户。其中,

 企业存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友